• الرئيسية
  • من نحن
  • اتصل بنا
الأحد 26 يونيو 2022
صدى البلد جامعات
الإشراف العام
الهام أبو الفتح
رئيس التحرير
صفاء نوار
مدير التحرير
إبراهيم الديب
  • الرئيسية
  • التعليم العالي
  • التربية والتعليم
  • الجامعات
  • مدارس
  • ملفات
  • منح وفرص
  • البلد ترند
  • المزيد
    • البحث العلمي
    • جامعات عربية وأجنبية
    • سكن طلاب
    • اعرف تاريخك
لا يوجد نتائج
شاهد كل النتائج
  • الرئيسية
  • التعليم العالي
  • التربية والتعليم
  • الجامعات
  • مدارس
  • ملفات
  • منح وفرص
  • البلد ترند
  • المزيد
    • البحث العلمي
    • جامعات عربية وأجنبية
    • سكن طلاب
    • اعرف تاريخك
لا يوجد نتائج
شاهد كل النتائج
صدى البلد جامعات
رئيس التحرير
صفاء نوار
مدير التحرير
إبراهيم الديب

تسجيلات صوتية وتهديدات بالقتل..حيثيات إحالة  النيابة العامة لقاتل نيرة أشرف للجنايات

شيماء عدلي كتب شيماء عدلي
6:44 مساءً - 22 يونيو 2022
تفاصيل ذبح طالبة في جامعة المنصورة

المجلس الأعلى للجامعات يقدم العزاء لأسرة نيرة أشرف

Share on FacebookShare on Twitter

أمر المستشار النائب العام بإحالة المتهم  محمد عادل إلى محكمة الجنايات؛ لمعاقبته فيما اتهم به من قتل الطالبة المجني عليها نيرة أشرف عمدا مع سبق الإصرار، حيث بيت النية وعقد العزم على قتلها، وتتبعها حتى ظفر بها أمام جامعة المنصورة، وباغتها بسكين طعنها به عدة طعنات، ونحرها قاصدا إزهاق روحها، وقد جاء قرار الإحالة بعد ثمان وأربعين ساعة من وقوع الحادث، كما تم التنسيق مع محكمة الاستئناف المختصة وتحددت أولى جلسات المحاكمة يوم الأحد القادم الموافق السادس والعشرين من الشهر الجاري. 

وأشار بيان صادر اليوم من النيابة العامة، أن النيابة العامة قد أقامت الدليل قبل المتهم من شهادة خمسة وعشرين شاهدا منهم طلاب، وأفراد أمن الجامعة، وعمال بمحلات بمحيط الواقعة، أكدوا رؤيتهم المتهم حال ارتكابها، وفي مقدمتهم زميلات المجني عليها اللاتي كن بصحبتها حينما باغتها المتهم، وآخرون هددهم حينما حاولوا الذود عنها خلال تعديه عليها، وكذا ذوو المجني عليها، وأصدقاؤها الذين أكدوا اعتياد تعرض المتهم وتهديده لها بالإيذاء لرفضها الارتباط به بعدما تقدم لخطبتها، ومحاولته أكثر من مرة إرغامها على ذلك، مما ألجأهم إلى تحرير عدة محاضر ضده. 

حيثيات نيرة أشرف 

وأشار الشهود، أن المتهم قبل الواقعة بأيام سعى إلى التواصل مع المجني عليها للوقوف على توقيت استقلالها الحافلة التي اعتادت ركوبها إلى الجامعة، ورفضها إجابته، مؤكدين جميعا تصميم المتهم على قتل المجني عليها، كما أكد صاحب الشركة مالكة الحافلة علمه من العاملين بها تتبع المتهم المجني عليها بالحافلة التي اعتادت استقلالها إلى الجامعة. 

وتابع بيان النيابة، عما شهد به رئيس المباحث مجري التحريات من تطور الخلاف الناشئ بين المجني عليها وبين المتهم لرفضها الارتباط به إلى تعرضه الدائم لها، حتى عقد العزم على قتلها، وتخير ميقات اختبارات نهاية العام الدراسي ليقينه من تواجدها بالجامعة موعدا لارتكاب جريمته، وفي يوم الواقعة تتبع المجني عليها، واستقل الحافلة التي اعتادت ركوبها، وقتلها لدى وصولها للجامعة. 

وأقامت النيابة العامة الدليل قبل المتهم مما ثبت من فحص هاتفها المحمول الذي أسفر عن احتوائه على رسائل عديدة جاءتها من المتهم تضمنت تهديدات لها بالقتل ذبحا، وكذا ما ثبت من مشاهدة تسجيلات آلات المراقبة التي ضبطتها النيابة العامة بمسرح الجريمة الممتد من مكان استقلال المجني عليها الحافلة حتى أمام الجامعة، حيث ظهر بها استقلال المتهم ذات الحافلة مع المجني عليها، وتتبعه لها بعد خروجها منها، ورصد كافة ملابسات قتلها عند اقترابها من الجامعة، وإشهار السلاح في وجه من حاول الذود عنها. 

كما استندت النيابة العامة في أدلتها إلى إقرار المتهم التفصيلي بارتكابه الجريمة خلال استجوابه في التحقيقات، والمحاكاة التصويرية التي أجراها في مسرح الجريمة وبين فيها كيفية ارتكابها، فضلا عما أسفر عنه تقرير الصفة التشريحية لجثمان المجني عليها من جواز حدوث الواقعة وفق التصور الذي انتهت إليه التحقيقات وفي تاريخ معاصر.

وبمناسبة هذه الواقعة فإن النيابة العامة تؤكد تصديها الحازم لشتى صور جرائم العنف والتعدي على النفس، خاصة تلك التي تقع ضد المرأة والشباب، وذلك بتكاتفها مع الجهات المعنية، وبما خولها القانون من اختصاصات قانونية، وعقيدتها في ذلك ملاحقة المجرمين، وسرعة تقديمهم إلى المحاكمة الجنائية العاجلة تحقيقا للعدالة الناجزة في بلد يعمه الأمن بسيادة الدستور والقانون. 

وتحذر النيابة العامة الكافة من المساس بالأدلة وملابسات الوقائع التي تباشر فيها التحقيقات أو الاتصال بأطرافها، سواء في تلك الواقعة أو في غيرها، إما بتناولها أو تداولها أو الخوض فيها بتأويلات وتفسيرات ومناقشات لا فائدة من ورائها إلا تكثير سواد المشاهدين والمتابعين، والتعجل في الإلمام بالمعلومات دون النظر إلى ما تقتضيه سلامة التحقيقات من سرية، الأمر الذي يؤثر سلبا فيها، ويكدر الأمن والسلم العامين، ويمس بأعراض الناس وأطراف الدعوى بغير حق ودون صفة أو سند في ذلك، إذ ستتخذ النيابة العامة الإجراءات القانونية الصارمة ضد كل من يقترف أيا من تلك الأفعال التي تشكل جرائم جنائية معاقبا عليها قانونا.

وأكدت النيابة تمام حرصها على مبادئ الشفافية واحترام الرأي العام وحقه في التوعية بالطريق الرسمي المنضبط، وتحت مظلة العلنية النسبية التي تقدرها النيابة العامة وحدها بما تصرح به من معلومات في بياناتها الرسمية بموجب سلطتها وولايتها على الدعوى العمومية، وحرصها على صون الأدلة والتحقيقات لبلوغ الغاية منها



إحالة  النيابة العامة لقاتل نيرة أشرف للجنايات


إحالة  النيابة العامة لقاتل نيرة أشرف للجنايات

تاجز: النيابة العامةصدى البلد جامعاتمقتل نيرة أشرفنيرة أشرف
ADVERTISEMENT

موضوعات ذات صلة

مدير القومي للامتحانات يحسم الجدل حول أعلى مجموع لطلاب الثانوية
التربية والتعليم

جروبات تزعم تسريب العربي في أول امتحانات الثانوية العامة .. و«التعليم» تتحدى

2022/06/25
«آثار عين شمس» تبدأ برنامج التدريب الصيفي لطلابها
الجامعات

«آثار عين شمس» تبدأ برنامج التدريب الصيفي لطلابها

2022/06/25
بدء امتحانات الثانوية العامة بالتربية الدينية
التربية والتعليم

 مراجعات ليلة الامتحان لطلاب الثانوية العامة في اللغة العربية

2022/06/25
كل ما تريد معرفته عن تنسيق الجامعات 2021
الجامعات

لطلاب الثانوية العامة.. الموعد النهائي لتنسيق اختبارات القدرات بالجامعات

2022/06/25
لدعم إنشاء مراكز ذوي الهمم.. تعاون بين أمديست و 15  جامعة حكومية
الجامعات

لدعم إنشاء مراكز ذوي الهمم.. تعاون بين أمديست و 15 جامعة حكومية

2022/06/25
«التعليم» تحتفل بتخريج أول دفعة لمدرسة الشهيد أحمد تعلب للتكنولوجيا
التربية والتعليم

«شوقي»: إطلاق مدارس تكنولوجية تخاطب مهن المستقبل قريبا

2022/06/25

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الأكثر مشاهدة

لاول مره فتح باب التقديم في التمريض الازهري 2022
التربية والتعليم

لاول مره فتح باب التقديم في التمريض الأزهري 2022

كتب حاتم دويدار
22 يونيو، 2022
0

أعلن قطاع المعاهد الأزهرية طريقة التقديم في المعهد الفني للتمريض الأزهري 2022-2023 للطالبات بالإعدادية ، موضحا الأوراق المطلوبة للتقديم في...

بمجموع 210.. مدارس تمريض بالقاهرة والمحافظات لخريجي الإعدادية

تنسيق القبول بمدارس التمريض للعام 2022/2023

7 يونيو، 2022
بمجموع 210.. مدارس تمريض بالقاهرة والمحافظات لخريجي الإعدادية

بمجموع 210.. مدارس تمريض بالقاهرة والمحافظات لخريجي الإعدادية

18 يونيو، 2022
تظلمات الدبلومات الفنية 2021.. تعرف على آخر موعد للتقديم

تعرف على الكليات المتاحة بعد دبلوم التجارة

28 يوليو، 2021
الكليات التي تقبل من دبلوم تجارة 2022

الكليات التي تقبل من دبلوم تجارة 2022

14 يونيو، 2022
  • الرئيسية
  • التعليم العالي
  • التربية والتعليم
  • الجامعات
  • مدارس
  • ملفات
  • منح وفرص
  • البلد ترند
  • المزيد

© 2019 see news -powered by 3a digital.

لا يوجد نتائج
شاهد كل النتائج
  • الرئيسية
  • التعليم العالي
  • التربية والتعليم
  • الجامعات
  • مدارس
  • ملفات
  • منح وفرص
  • البلد ترند
  • المزيد
    • البحث العلمي
    • جامعات عربية وأجنبية
    • سكن طلاب
    • اعرف تاريخك

© 2019 see news -powered by 3a digital.